南昌大学旅游学院欢迎您

Language to English |    

联合培养

更多...

学院学生参与驻印尼巴厘岛登巴萨总领馆69周年中国国庆日活动...

发布日期:2018-10-08 浏览数:

        2018年9月27日,驻登巴萨总领馆在巴厘岛威斯汀酒店举行国庆招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立69周年。此次会议有巴厘省党政军警要员,宗教领袖,驻登巴萨领团、华社、媒体记者、中资机构代表、中文教师志愿者、广西师范的留学生和游客代表等约500余人出席。在这个建国69周年的重要日子,不仅是举国共庆,身在海外的华人也为伟大的祖国送去了祝福,南昌大学旅游学院留学生有幸参加此次国庆招待会,与当地师生共同参与演出、庆祝国庆。
        会上,苟皓东总领事和考斯特省长先后致辞,表达了中国改革开放40年以来各领域取得了举世瞩目的发展成就,以及对对中华人民共和国成立69周年表示祝贺,展示了中印两国人民的友好关系。
        招待会现场气氛友好热烈,来宾们纷纷祝贺中华人民共和国成立69周年,盛赞中国改革开放以来的巨大发展成就和总领馆为促进中国与领区三省合作交流所做工作,共同祝愿中印尼两国友谊万古长青。中印尼两国师生和艺术团体献上了精彩的中华武术和巴厘岛舞蹈表演,赢得阵阵掌声和喝彩。
        南昌大学旅游学院交换生受邀参与此次国庆招待会,与乌达雅纳大学汉语培训中心的学生代表、广西师范大学留学生等共同演出,齐唱中国与印尼两国国歌,庆祝祖国生日,为伟大的祖国而自豪。
 
        江西南昌大学旅游学院学生、中文教师志愿者、广西师范大学的留学生共同演出
谈及第一次在海外度过中国人民共和国国庆节的感受,旅游学院学生符丹说到,“第一次参加这种活动,而且还是以表演者的身份,当全场起立,和台上的我们一起高唱国歌时,无限思绪涌上我的心头。或许只有身处异国他乡,才能真正体会到为祖国母亲庆生的喜悦,再一次感谢中国驻印度尼西亚巴厘岛领事馆的邀请。作为巴厘岛第一批中国留学生,我在此衷心祝愿中印两国在未来的日子里继续友好往来,共同发展。”
        甘捡红说:“虽然现在身处他国,但是在祖国69周年到来之际,我的心情仍然激动不已。我们五个来自南昌大学旅游学院留学生应邀参加此次盛会,当中华人民共和国国歌响起时,我不自觉地生出了思乡思国情怀,这应该是游子们的共鸣吧。活动举办得很成功,我也非常开心,由衷地祝贺我们伟大的祖国母亲69周年生日快乐!在这里,我也会不忘初心,认真学习,希望一年后学成回国报效祖国。”

        这是南大学子第一次穿上印尼当地的服装Batik,作为留学生一方面是为了学习,通过交流更好的学习自己的专业文化知识,另一方面肩负着文化交流的使命。巴厘省和中国民间交往源远流长,巴厘人民生活至今仍然深受中华传统文化影响,能够融入当地的生活和文化当中去,与印尼当地的人民亲如一家,这也是他们最初的愿景。
        此外,一同出席此次会议也有在印尼工作生活的华人,活动结束后,孩子们到台前拿着印有南昌大学的手拉旗合影留念,为祖国骄傲之情溢于言表。
 
                               与江西老乡合影
(图片素材何莉)
 (责编 通讯员 胡萱)